Petugas Damkar Berhasil Evakuasi Ular Sanca di Pondok Pinang, Kebayoran Lama

12 Oct 2018
By: Yudhistira Ari Maesa | Pukul 13.00 WIB / Seksi Publikasi dan Pemberdayaan Masyarakat DPKP Provinsi DKI Jakarta

Jakarta - Petugas Rescue dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, berhasil mengevakuasi seekor ular sanca sepanjang 2.5 meter dari rumah warga yang berada di Jalan Buana III, Kelurahan Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, pada Jumat (12/10).

"Evakuasi seekor ular sanca ini kami lakukan berdasarkan laporan dari pemilik rumah," ujar Windyasti Sulistyo,Kepala Regu Rescue Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan.

Dijelaskan Sulistyo, ular sepanjang kurang lebih 3.5 meter tersebut diperkirakan masuk ke dalam lubang plafon. Usaha pencarian dilakukan dari dalam rumah, kemudian dilanjutkan ke plafon, dengan cara membuka bagian plafon sehingga ular terjatuh kebawah, dan langsung diamankan oleh petugas rescue.

Pemilik rumah sekaligus pelapor Wiwin (50) menuturkan, awalnya ular sanca tersebut berada di atas lubang plafon rumahnya sekitar pukul 8.50 pagi dan segera melaporkan hal ini ke petugas. Ular akhirnya dapat dievakuasi pada pukul 09.00 WIB, selanjutnya ular diserahkan pihak yang berwajib.


Create AccountLog In Your Account